رابطة ابناء محافظة قنا
 المكرونة بالبشاميل أكله تجنن!!! Mywork1e
رابطة ابناء محافظة قنا
 المكرونة بالبشاميل أكله تجنن!!! Mywork1e
رابطة ابناء محافظة قنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


باريس الصعيد - معالم قنــا - ابناء قنــا - تعارف القناوية  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  المكرونة بالبشاميل أكله تجنن!!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حابس نمله ومعذبها
الادارة العامة
الادارة العامة
حابس نمله ومعذبها


ذكر عدد المساهمات : 112
نقاط : 163
تاريخ الميلاد : 15/10/1990
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
العمر : 34

 المكرونة بالبشاميل أكله تجنن!!! Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة بالبشاميل أكله تجنن!!!    المكرونة بالبشاميل أكله تجنن!!! Emptyالأحد أكتوبر 17, 2010 6:32 am

((المكرونة بالبشاميل))

طبعا أحنا عارفين ان شهر رمضان كلها شهر ويهـل علينا بخير كلنا ان شاء الله
فطبعا المكرونة بالبشاميل بنعملها كتير فى العزومات وغير العزومات نتيجة لطعمها اللذيذ و المحبب لكثير من البشر...

**المقادير:

مقدار يكفى صنية
المكرونة
600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق

**الطريقة:

نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها

مكونات الصلصة البيضاء (البشاميل ):

2.5 كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود

**الطريقة لعمل الباشمل:

نختار اناء منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط

**مقدار العصاج:

من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود

**الطريقة لعمل العصاج:

نضع السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف الملح و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت لاخر و ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام النضج
وبعد ما نحضر الباشمل والعصاج حنجمعهم مع بعض ازاى؟؟؟...
**طريقة تجميع المكونات:

ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
ثم نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و توضع الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة حرارة ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم دافئه
وبالهنا و الشفا....
فى إنتظار الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tito2010
الادارة العامة
الادارة العامة
tito2010


ذكر عدد المساهمات : 203
نقاط : 233
تاريخ الميلاد : 30/10/1989
تاريخ التسجيل : 15/10/2010
العمر : 35
الموقع : qena

 المكرونة بالبشاميل أكله تجنن!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل أكله تجنن!!!    المكرونة بالبشاميل أكله تجنن!!! Emptyالأحد أكتوبر 17, 2010 10:15 am

نااااااااايس وائل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حابس نمله ومعذبها
الادارة العامة
الادارة العامة
حابس نمله ومعذبها


ذكر عدد المساهمات : 112
نقاط : 163
تاريخ الميلاد : 15/10/1990
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
العمر : 34

 المكرونة بالبشاميل أكله تجنن!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل أكله تجنن!!!    المكرونة بالبشاميل أكله تجنن!!! Emptyالإثنين أكتوبر 18, 2010 9:15 am

نورت التوبيك
تيتيو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونة بالبشاميل أكله تجنن!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رابطة ابناء محافظة قنا :: قسم البيت القنــــــــاوى :: المطبــــــــخ-
انتقل الى:  
منتدى
جميع الحقوق محفوظة لـرابطة ابناء محافظة قنا
 Powered by admin  ®https://qena.7olm.org
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010