حابس نمله ومعذبها الادارة العامة
عدد المساهمات : 112 نقاط : 163 تاريخ الميلاد : 15/10/1990 تاريخ التسجيل : 09/10/2010 العمر : 34
| موضوع: فوندان الشوكولا الفاخرة الأحد أكتوبر 17, 2010 6:29 am | |
| المطبخ: الفرنسي وقت التحضير: ١٥ دقيقة وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة عدد الوجبات: ٦
المقادير ٢٠٠ غرام شوكولا, مقطّع ١٠٠ غرام زبدة, مقطّعة على شكل مكعبات ١٠٠ غرام سكر ٤ بيض ٤ ملعقة كبيرة دقيق ٤ ملعقة كبيرة فانيليا
طريقة التحضير
1_. يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية . ٢. توضع قطع الشوكولا والزبدة في قِدر صغير و يوضع هذا القدر في قدر أخر أكبر حجماً يحتوي على مياه ساخنة. يجب ان تكسو المياه النصف السفلي من القدر الصغير. يوضع القدرين على نار هادئة ويُحرّك مزيج الشوكولا والزبدة الى أن يذوب ثم يرفع عن النارو يُترك جانباً حتى يبرد. ٣. يُفصل صفار البيض عن بياضه، يُخفق البياض مع الفانيليا بسرعة الى أن يشكل رغوة ويُحتفظ بالصفار للإستعمال لاحقاً. ٤. يُنقل مزيج الشوكولا والزبدة الى وعاء، يضاف اليه صفار البيض ويُخفق معه جيداً. ٥. يضاف السكر والدقيق وتُمزج المكونات جيدا. ٦. يضاف بياض البيض تدريجيا الى مزيج الشوكولا مع إستمرار الخفق الى أن يصبح المزيج متماسكاً. ٧. يُدهن قعر صينية وجوانبها بالزبدة ثم يُرشّ بعض الدقيق. ٨. يُسكب مزيج الشوكولا في الصينية وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة، مع الحرص على ألاّ تُطهى أكثر من اللازم. يجب أن يكون داخل الكيك لزجا و رطباً. ٩. يقدّم دافئاً وتسكب بوظة (مثلجات) بنكهة الفانيليا الى جانبه. | |
|
tito2010 الادارة العامة
عدد المساهمات : 203 نقاط : 233 تاريخ الميلاد : 30/10/1989 تاريخ التسجيل : 15/10/2010 العمر : 35 الموقع : qena
| موضوع: رد: فوندان الشوكولا الفاخرة الأحد أكتوبر 17, 2010 10:19 am | |
| | |
|
حابس نمله ومعذبها الادارة العامة
عدد المساهمات : 112 نقاط : 163 تاريخ الميلاد : 15/10/1990 تاريخ التسجيل : 09/10/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: فوندان الشوكولا الفاخرة الإثنين أكتوبر 18, 2010 9:14 am | |
| | |
|